Как известно, полноценная и здоровая еда — это один из трех китов эффективного санаторно-курортного лечения, и в нашем пансионате этому вопросу всегда уделяли особое внимание.
В декабре 2021 года в «Бургасе» была проведена реорганизация службы питания, пансионат отказался от услуг сторонних организаций, набрал свой штат поваров и сотрудников кухни, работа которых теперь находится под строгим контролем руководителя службы питания. Это позволит быстро реагировать на пожелания гостей и оперативно принимать меры в случае возникновения каких-либо замечаний.
С целью повышения качества питания было обновлено меню, разработаны специальные рационы, расширен ассортимент вкусных и полезных блюд. Использование специализированного оборудования обеспечивает безопасную систему хранения продуктов, гарантирует соблюдение необходимого температурного режима, сохраняет свежесть, вкусовые и визуальные качества приготовленной пищи.
На «шведской линии» стало больше мясных блюд из курицы, телятины и субпродуктов. Также в меню всегда есть блюда из рыбы разных сортов: камбалы, хека, скумбрии и горбуши.
В залах ресторана установлены информационные стойки с составом и калорийностью продуктов, чтобы родителям с детьми, аллергикам, людям с ограничениями в питании, было проще определиться с выбором.
По словам генерального директора пансионата «Бургас» Ирины Большевых, к началу летнего сезона в пансионате будет разработано специальное детское меню. «Дети – это наши самые любимые и требовательные гости. Мы знаем, как важно соблюдать рациональное питание для растущего организма. Будем готовить для малышей вкусно, полезно и красиво, чтобы обеспечить их энергией для активного отдыха», - подчеркнула она.