Третий по счёту кулинарный мастер-класс в пансионате «Бургас» прошёл на открытой веранде кафе «Ивушка». Юные поварята под руководством шеф-повара ресторана «Бургас» Евгения Менякина готовили традиционные кавказские чебуреки с начинкой из мяса и крымские чебуреки с сыром и томатами. Ребята научились делать тонкое эластичное тесто, правильно его раскатывать, готовить различные виды начинок.
Мастер-класс вызвал живой интерес как у детей, так и у взрослых. Зрители и участники шоу узнали интересную историю появления этого блюда в России. Шеф-повар Евгений Менякин также рассказал, что в настоящее время в ресторанах и кафе готовят разные виды чебуреков не только с классической начинкой из мяса или домашнего сыра, но и с томатами, капустой или картофелем. Зрители мастер-класса в течение всего мероприятия задавали шеф-повару множество вопросов по технологии приготовления чебуреков, так как многие гости пансионата любят это блюдо кавказской кухни и часто самостоятельно готовят его дома.
Завершился мастер-класс анимационной программой для детей и дегустацией приготовленных чебуреков. Всем участникам мероприятия после завершения обучающего курса были вручены сертификаты от пансионата «Бургас».