Мы запустили новый интересный проект - кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
На прошлой неделе маленькие гости пансионата готовили вареники с творогом. Секретом приготовления и историей появления этого блюда с участниками шоу поделился шеф-повар ресторана «Бургас» Евгений Менякин:
– Вареники популярны во всем мире, но рецепты их приготовления и названия блюда в разных странах отличаются. В любом варенике всегда есть две главных составляющих – тесто и начинка. Очень важно, чтобы тесто было приготовлено правильно. Из мягкого творога вареники будут красивыми и ровными. В России принято формировать край вареника «косичкой», такое приготовление будет очень прочным, и готовое блюдо выглядит интересно и аппетитно, – рассказал шеф-повар.
В мастер-классе приняли участие 12 детей. На кулинарное шоу пришли как девочки, так и мальчики в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Они сами раскатывали тесто, клали туда начинку и учились правильно лепить края. В процесс приготовления активно включились родители юных кулинаров. Готовыми варениками ребята угостили своих пап и мам, самих поваров и всех желающих. Получилось очень вкусно! После завершения шоу всем участникам вручили сертификаты от пансионата «Бургас».
Кулинарные мастер-классы – это новое направление в сфере туризма и развлечений. В пансионате «Бургас» детские и взрослые тематические мастер-классы от шеф-повара будут проходить один раз в две недели.