Новости

21 Ноября 2013
В пансионате «Бургас» прошло обучение судей для крупных международных соревнований

На базе пан­си­она­та «Бур­гас» прошел се­ми­нар, учас­тни­ки ко­то­ро­го пос­ле цикла те­оре­ти­чес­ких и прак­ти­чес­ких за­ня­тий мо­гут пре­тен­до­вать на бо­лее вы­со­кую су­дей­скую ка­те­го­рию.

Мероприятие всероссийского масштаба соб­рало более 150 спор­тивных су­дей по лыж­ным гон­кам из разных регионов Рос­сии и ближнего Зарубежья. Мно­гие из них пре­тен­ду­ют на дальнейшее учас­тие во всех значимых спортивных событиях международного масштаба.

Вик­тор Гри­горь­ев, тех­ни­чес­кий де­ле­гат Меж­ду­на­род­ной Фе­де­ра­ции лыж­но­го спор­та: «Их ждёт очень серь­ёз­ная ра­бо­та. Они бу­дут в цен­тре со­бы­тий — это те лю­ди, ко­то­рые бу­дут по­ка­зы­вать ра­бо­тос­по­соб­ность стра­ны, ста­ра­ния, при­вер­женность спор­ту».

Се­ми­нар на­чал­ся с анализа тех спор­тивных ме­роп­ри­ятий, ко­то­рые уже за­вер­ши­лись. Об­сужда­лись и но­вые пра­ви­ла, по ко­то­рым спор­тивным судьям предстоит ра­бо­тать в будущем.

Как пояснили организаторы, прохождение успешного тес­ти­ро­ва­ния и зна­ние пра­вил проведения со­рев­но­ва­ний по лыж­ным гон­кам позволят участникам семинара претендовать на прис­во­ение су­дей­ских ка­те­го­рий. Ус­пешно сдав­шие эк­за­мен по­лу­чат сер­ти­фи­кат. А этот факт, в свою оче­редь, оп­ре­де­лит спи­сок спор­тивных су­дей, ко­то­рые уже в ближайшее время будут приглашены для работы на соревнованиях мирового уровня.

Достойно провести мероприятие организационному комитету семинара помог коллектив пансионата «Бургас», который не только предоставил конференц-услуги и питание, но и подготовил для гостей интересную развлекательную шоу-программу.

Фотографии

29@
Отзывы на сайте TripAdvisor
Новинки летнего сезона-2017