Новости

20 Июля 2015
Бургас возрождает традиции походов по живописным уголкам Сочи

Во время любого путешествия хочется узнать как можно больше нового и интересного о месте пребывания. Лучший способ дополнить пляжный отдых - познакомиться с окрестностями Сочи и многочисленными достопримечательностями Кавказского заповедника, принять участие в экскурсионной программе пансионата Бургас.

В этот раз для очередного пешего маршрута было выбрано одно из самых уникальных мест для посещения - Орлиные скалы, в которых проложила свое русло река Агура. Безусловно, красоты Агурского ущелья достойны того, чтобы ими любоваться. К тому же, это, пожалуй, самый «древний» экскурсионный маршрут в Сочи.

Из числа отдыхающих сформировалась группа желающих совершить экскурс в легенду, которые отправились в однодневный турпоход сразу после завтрака. Ущелье потрясло участников путешествия своей причудливой первозданной красотой, его история окутана тайной переплетения легенд разных культур: местной и древнегреческой. В древнегреческом эпосе идет речь о Прометее, прикованном Гефестом по приказу Зевса. Местное адыгское предание также рассказывает о герое, который вопреки запрету богов принес людям огонь знаний, и о прекрасной девушке Агуре, которая втайне от отца приносила воду любимому юноше.

Вырубленная в скале тропа, петляя, привела группу к первому тридцатиметровому водопаду, где туристы смогли освежиться в кристально чистых водах горной реки и отдохнуть после дороги. После активного отдыха участники экскурсии были приглашены на обед, приготовленный в походных условиях на разведенном костре. Совместный путь сплотил участников экскурсии, вечер прошел в дружеской атмосфере: отдыхающие делились впечатлениями от похода, пели песни под гитару и даже танцевали.

Фотографии

29@
Отзывы на сайте TripAdvisor
Новинки летнего сезона-2017