Новости

4 Августа 2015
Пансионат «Бургас» глазами юного художника

Черноморское побережье богато не только природными красотами и историческими достопримечательностями, но и незабываемыми впечатлениями. Бежевая полоса мягкого песка, лазурная гладь воды, уходящая за горизонт и переливающаяся на закате розовым перламутром в лучах заходящего солнца. Именно так видит «Бургас» юная художница Нечаева Дарья, в чьих работах морская тематика занимает отдельное место. Невозможно не очароваться пейзажами приморского поселка Кудепста, поэтому автор нередко черпает вдохновение в вечерних сумерках или рассветным утром.

Сюжетами работ талантливой девочки становятся, на первый взгляд, повседневные виды: неспокойное море, пирс, рыбацкий баркас, проливной дождь и облачное небо. Но несмотря на то, что пленэрные зарисовки выполнены карандашами, художнику искусно удалось передать свободу пространства, настроение отдыха и частичку своего трепетного отношения к местности. В каждом сюжете столько эмоций и внимательности к каждой мелочи, что кажется вот-вот почувствуешь тепло ровного солнечного цвета и услышишь шум морской волны.

Все потому что автор картин много времени проводит в пансионате, давно знает и любит окрестности поселка: Даша приезжает в пансионат «Бургас» каждое лето с 12 лет. Она рисует с детства, используя в своем творчестве различные техники рисования: от графики до масла и пастели, любит акварель. Юной художнице в этом году исполнилось 16 лет и она планирует поступить учиться на архитектора.

Фотографии

29@
Отзывы на сайте TripAdvisor
Новинки летнего сезона-2017